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Helena Santos
Vitamina C, E e Selénio diminuem o risco de cancro do pâncreas
04 Dezembro 2012

O cancro do pâncreas mata em todo o mundo mais de 250 mil pessoas por ano e tem uma das piores taxas de sobrevivência. Uma investigação da revista Gut mostrou que ingestão de vitamina C, E e Selénio pode reduzir em 67% o risco de desenvolvimento da doença. 

A genética, hábitos tabágicos, existência de diabetes tipo 2, são factores de risco conhecidos para o cancro do pâncreas. Os antioxidantes também são fundamentais pela inactivação de radicais livres, estimulação do sistema imunitário e controlo do stress oxidativo. Daí, não ser surpresa a relação encontrada entre vitamina C, E, Selénio e diminuição do risco de doença.

O estudo avaliou diários alimentares e deixa-nos a ideia bem clara de que acharmos que só precisamos de nutrientes em quantidades suficientes para prevenir deficiências, não é bem verdade. Termos níveis mais altos de certos nutrientes, pode trazer muitos beneficios.

 

 


Antioxidantes
Prevenção do cancro
Publicado por:
Helena Santos
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