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Daniela Seabra
Uma dieta rica em ómega 3 diminui o risco de doença de Alzheimer
19 Outubro 2011
Prevenir a doença de Alzheimer é possível, em especial para um elevado número de pessoas, através da optimização de diferentes parâmetros mensuráveis. Um desses parâmetros é a presença de um polimorfismo do gene APOE, possível de ser detectado num teste de Nutrigenética. Este polimorfismo, designado APOE4, está presente em 50% dos doentes com Alzheimer e é considerado um importante factor de risco para o desenvolvimento desta doença.

Segundo os investigadores do Departamento de Neurologia da Universidade de Tel Aviv, o efeito negativo deste gene pode ser "atenuado" através de uma alimentação rica em Ómega 3, realçando o papel da alimentação no desenvolvimento desta doença, em especial da importância de adaptarmos a nossa dieta às nossas susceptibilidades genéticas.

Comentários:
   - A alimentação tem um papel fundamental na prevenção do declínio cognitivo, e é nisso que nos baseamos na Consulta Cérebro.
   - Este é apenas um factor de risco dos muitos considerados na prevenção da doença de Alzheimer.

Nota: imagem retirada daqui.




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Publicado por:
Daniela Seabra
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