Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Daniela Seabra
Uma boa alimentação está associada a um melhor controlo da asma
28 Março 2012
Mais um estudo que revela os benefícios de uma alimentação rica em ácidos gordos ómega 3 e os sintomas da asma, e este foi publicado na edição de Agosto de 2011 do The British Journal of Nutrition.
Este estudo vem realçar novamente a importância da alimentação nesta doença. 
 Segundo os autores, uma ingestão alimentar superior de gorduras omega 6 em detrimento das omega 3 foi associado a um agravamento da asma. Por outro lado, uma maior ingestão de gorduras omega 3 foi associada a um melhor controlo da doença.  Os autores sugerem que há bases para a aplicação de cuidados alimentares para a melhoria dos sintomas desta doença. 


Comentários: 
- Já tinhamos publicado outros estudos acerca desta relação, mas decidimos salientar este, especialmente porque foi realizado pela Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e porque foi publicado numa conceituada revista internacional de Nutrição. 
 

Nutrição e inflamação
Nutrição na doença
Publicado por:
Daniela Seabra
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password