Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
Refrigerantes aumentam o risco de enfarte
21 Maio 2012

O The American Journal of Clinical Nutrition publicou um Abril um estudo que revela conclusões que não são surpresa,  mas que são muito pertinentes. O estudo teve a possibilidade de avaliar uma amostra muito grande de homens e mulheres. Foram avaliadas cerca de 84 mil mulheres e 43 300 homens, avaliou-se a ingestão de refrigerantes e a incidência de enfarte.

Após avaliação sem confundidores, os resultados mostraram que um ou mais refrigerantes por dia, aumentam o risco de enfarte, em homens e mulheres. O mesmo resultado foi verificado para refrigerantes light ou diet. O problema não estará só no açúcar! Não os beber parece ser a opção mais saudável e não tentar substituir uma bebida açucarada por uma com menos calorias mas que pode ser na mesma prejudicial.

Para hidratar ao longo do dia, para as refeições ou para qualquer ocasião, água, chás sem açúcar e sumos de fruta natural são a melhor opção.

Nota: Imagem retirada daqui.

 

 


Nutrição para a saúde
Prevenção cardiovascular
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password