Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa
- 250g de tofu
- ¼ de chávena de pedaços de caju
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado sem casca
- 1 dente de alho picado
- ¼ de chávena de azeitonas pretas picadas
- 1 curgette pequena, 1 cenoura e 2 talos de aipo cortados em pedaços
- Louro, alecrim seco, manjericão seco, coentros, erva-doce, salsa picada
- 2 - 3 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 1 e ½ chávenas de água
Preparação:
- Mergulhar a quinoa 15 - 20 minutos em água. Enxaguar e escorrer. Reservar.
- Cortar o tofu em cubos, colocar numa tigela pequena, polvilhar com sal, alho e um pouco de azeite. Reservar.
- Aquecer 1 -2 colheres de sopa de azeite em lume muito brando e acrescentar logo o alho, gengibre, cenoura e curgete.
- Colocar um pouco de água e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescentar todas as ervas aromáticas.
- Adicionar a quinoa e mexer para que fique bem revestida com as ervas aromáticas.
- Acrescentar 1 chávena e meia e água e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescetar o sal.
- Saltear à parte o tofu com um fio de azeite e acrescentar à quinoa, juntamente com as azeitonas.
- Deixar cozinhar mais um pouco em lume muito brando.
Nota: imagem e receita retirads daqui.