Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Produtos Biológicos, mais valor nutricional, menos toxinas – mais uma prova!
Núcleo de Nutrição
Produtos Biológicos, mais valor nutricional, menos toxinas – mais uma prova!
11 Agosto 2014
Continuamos a ouvir e a ler vezes sem conta que os produtos biológicos não são melhores que os convencionais porque têm o mesmo valor nutricional. Mesmo que tivessem, seriam melhores por causa de todo o procedimento que está por detrás do seu cultivo. Mas, mais uma vez, uma investigação veio mostrar que os alimentos bio são efectivamente melhores que os convencionais.

Trata-se de uma revisão publicada no British Journal of Nutrition. Esta investigação compilou 343 estudos comparativos de alimentos de agricultura biológica e convencional (frutas, cereais e vegetais) e demonstra a melhor qualidade dos biológicos: apresentam mais antioxidantes (19 a 69% mais) e menos pesticidas, metais pesados e nitratos.

Compostos como por exemplo ácidos fenólicos, flavonas, flavononas, antocianinas são em muitos estudos relacionados com risco reduzido de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, alguns cancros. Os alimentos biológicos analisados nestes 343 estudos tinham maior quantidade destes fitoquímicos.

Sempre que puder, escolha alimentos biológicos. Se tiver oportunidade, produza alguma coisa no seu quintal, na sua varanda ou até numa horta comunitária.


Agricultura biológica
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Núcleo de Nutrição
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password