Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Pense duas vezes antes de comer um bife
Núcleo de Nutrição
Pense duas vezes antes de comer um bife
25 Agosto 2014
Sabe-se que os produtos de origem animal são pouco amigos do ambiente e cada vez surgem mais confirmações. Na revista Proceedings of the National Academy of Science foi demonstrado que a carne de vaca é o alimento de origem animal com mais impacto sobre o ambiente.

É necessário 28 vezes mais terra, 11 vezes mais água, 6 vezes mais fertilizantes para produzir carne de vaca. Este tipo de carne também leva à emissão de 5 vezes mais gases com efeito de estufa, quando comparado com carne de porco, aves, lacticínios e ovos.

Para cada caloria contida num bife, são necessárias cerca de 35 calorias de pastagens e rações. Noutros alimentos a proporção é de 1 para 10.
Apesar de este estudo ter sido feito nos Estados Unidos, permite-nos tirar conclusões para todo o mundo.

Se todos passássemos a fazer algumas refeições vegetarianas por semana, o ambiente agradecia!


Nutrição para a saúde
Publicado por:
Núcleo de Nutrição
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password