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Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
Os ovos fazem mesmo bem!
30 Janeiro 2012

A colina é o precursor do neurotransmissor acetilcolina. Perda de neurónios colinérgicos (que segregam acetilcolina) está associado a alterações da função cognitiva, perda de memória, atrofia do cérebro e doença de Alzheimer.

Num estudo do The American Journal of Clinicial Nutrition, foram acompanhados durante vários anos, 1391 indivíduos dos 36 aos 83 anos, sem qualquer problema de demência. A sua função cognitiva foi avaliada, assim como os seus hábitos alimentares.
A memória verbal e visual era muito melhor nos indivíduos com uma ingestão de colina maior e em termos morfológicos também se verificaram melhores resultados.

A colina está principalmente nos ovos (não fritos), mas também no gérmen de trigo, fígado de animais e lecitina de soja.
Há imensos pratos que podem ser feitos com ovo e devemos aproveitar a riqueza que estes alimentos nos dão. De preferência biológicos e em métodos de confecção sem gordura ou com azeite, como é o exemplo desta receita.

Nota: Imagem retirada daqui.


Nutrição e Cerebro
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Helena Santos
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