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O chá verde tem efeitos cerebrais
Helena Santos
O chá verde tem efeitos cerebrais
11 Março 2014

Uma investigação publicada no Biochemical and Biophysical Research Communications revelou efeitos impressionantes de polifenóis do chá verde na recuperação cerebral. Estes compostos poderão ter efeito na prevenção e tratamento de doença como doença de Alzheimer, Parkinson e Huntington.

A chegada de quantidades adequadas de Factor Neurotrófico a áreas do cérebro afetadas por doenças degenerativas é uma tarefa difícil. Este factor ajuda na sobrevivência dos neurónios e encoraja o crescimento e diferenciação de novas células. É importante por exemplo na preservação da memória.

A investigação concluiu que os polifenóis do chá verde potenciam a acção do Factor Neurotrófico; o efeito é verificado para a epigalocatequina-3-galato juntamente com outros polifenóis; descobriram também a forma como este efeito é potenciado.

Após beber chá verde, uma quantidade significativa de polifenóis consegue chegar ao cérebro. Por isso, beba chá verde!


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Publicado por:
Helena Santos
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