Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Não tomar pequeno-almoço agrava risco de doença cardíaca
Helena Santos
Não tomar pequeno-almoço agrava risco de doença cardíaca
30 Julho 2013

Num estudo publicado em Maio no jornal Circulation, foi possível tirara mais uma vez conclusões muito interessantes sobre a importância do pequeno-almoço.

Saltar refeições está associado a maior peso corporal, hipertensão, resistência à insulina, alteração dos lípidos. O objetivo do estudo em questão foi verificar a relação entre alguns parâmetros alimentares e doença coronária.

Vinte e seis mil homens americanos (sem doença coronária e cancro) foram seguidos durante 16 anos. Foram avaliados os seus hábitos alimentares e constatou-se que ao fim dos 16 anos tinham ocorrido 1527 incidentes cardíacos.

Com os dados recolhidos verificou-se que os homens que não tomavam pequeno-almoço tinham um risco 27% maior de ter doença coronária do que os que tomavam pequeno-almoço.
Também foi encontrado um risco 55% maior nos homens que faziam uma refeição durante a noite, mas os autores desvalorizaram este facto, por serem poucos os homens nesta situação.

Já tínhamos referido a importância do pequeno-almoço aqui  e aqui.

Tome pequeno-almoço todos os dias e escolha boas opções.


Nutrição para a saúde
Prevenção cardiovascular
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password