Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
Mais azeite, Menos mortalidade
17 Julho 2012

O azeite é a gordura de eleição da dieta mediterrânica e este mês no American Journal of Clinical Nutrition vem descrita uma investigação que confirma mais uma vez que devemos usar azeite diariamente.
O estudo acompanhou mais de 40 mil espanhóis ao longo de 13 anos e concluiu que comparando os que ingeriam mais azeite com os que não ingeriam ou o usavam pouco, havia 26% menor risco de morte por diversas causas. Além disso foi verificada também uma diminuição de 44% no risco de morte por doença cardiovascular.

A gordura monoinsaturada (exemplo, ácido oleico) e os seus polifenóis são o que fazem do azeite a riqueza que é. Use sempre que possível azeite em crú, mas para cozinhar também é a melhor opção.

Vai um pão de centeio barrado com azeite?

Nota: Imagem retirada daqui.


Prevenção cardiovascular
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password