Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
Lista de frutas/legumes com mais e menos pesticidas
14 Maio 2013

Environmental Working Group é uma agência sem fins lucrativos que disponibiliza para o público materiais informativos com muito interesse.
O mais recente material disponibilizado é uma lista de frutas e legumes com maior ou menos quantidade de pesticidas.
Na impossibilidade de poder consumir todos os seus legumes e frutas biológicos, pode servir-se desta lista para fazer uma selecção e optar por opções bio nos legumes e frutas que provavelmente terão maior teor de químicos.
Estes resultados são consequência de estudos em 28 mil amostras de frutas e legumes americanos. Portanto, na Europa os resultados poderiam ser diferentes, mas apesar disso, este guia pode ser uma ajuda para o nosso dia-a-dia.
Em geral, os resíduos detectáveis de pesticidas foram encontrados em 67% das amostras de alimentos, depois de terem sido lavadas ou descascadas. Nenhuma amostra de frutas revelou ter mais de quatro tipos de pesticidas e 7% das amostras apresentaram apenas um pesticida detectado.

 Os 15 alimentos com menos pesticidas

 Os 12 alimentos com mais pesticidas

Espargos
Abacate
repolho
Milho
Beringela
Toranja
Kiwi
Manga
Cogumelos
Cebola
Papaia
Ananás
Meloa
Ervilha congelada
Batata doce

Maçã
Aipo
Cereja
Tomate
Pepino
Uva
Pimento
Nectarina
Pêssego
Batata
Espinafre
Morango


Agricultura biológica
Nutrição para a saúde
Tóxicos alimentares
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password