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Já comeu alimentos com magnésio hoje?
Helena Santos
Já comeu alimentos com magnésio hoje?
25 Fevereiro 2014

Todos os nutrientes são importantes e a nossa alimentação deve ser o mais variada possível para irmos buscar um pouco de tudo ao longo da semana.

Chamamos a atenção desta vez para o magnésio que é muito importante na prevenção de doenças cardiovasculares.

Várias investigações mostram os efeitos protetores de níveis adequados de magnésio.

Uma investigação publicada na revista Hypertension seguiu mais de 5 mil indivíduos com idades entre os 28 e 75 anos durante mais de 7 anos. Os seus níveis de magnésio foram medidos no inicio e no final do estudo. Foi concluído que os níveis de magnésios mais elevados diminuíam o risco de hipertensão.

Uma outra investigação que seguiu mais de 7 mil indivíduos durante cerca de 10 anos mostrou que os participantes com baixo nível de magnésio tinham um risco 60% maior de desenvolver doença cardíaca.

Um outro estudo mostrou que aumentar os níveis de magnésio pode ajudar a reduzir até 30% o risco de doenças cardiovasculares.

A suplementação pode justificar-se, converse sobre o assunto com os profissionais de saúde que os seguem.

Veja aqui a que alimentos pode ir buscar magnésio e coma todos os dias alguns deles.


Nutrição para a saúde
Prevenção cardiovascular
Publicado por:
Helena Santos
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