Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Gisela Carrilho
Gordura saturada associada a défices cognitivos
24 Maio 2013

De acordo com um recente estudo publicado periódico Neurology, a dieta mediterrânica rica em frutas, legumes, peixe, cereais integrais, vinho e gordura saudável, como o azeite, e caracterizada pela baixa ingestão de lacticínios gordos  e carne vermelha, pode reduzir os riscos de perda de memória e outros problemas cognitivos.

O estudo incluiu a história alimentar de 17.478 afro-americanos e caucasianos com idade média de 64 anos. A adesão à dieta foi medida em uma escada de 0 a 9. As funções cognitivas dos participantes foram avaliadas no início do estudo e, ao longo do estudo, que foi, em média, quatro anos.

As pessoas que seguiram regularmente a dieta apresentaram menos 19% de probabilidade para desenvolver problemas de memória e raciocínio comparativamente aos que não seguiram a dieta.

Comentários:
-
A alimentação é uma ferramenta poderosa que está a alcance de todos nós usar e se alimentação mediterrânica pode ajudar a preservar o funcionamento cognitivo a longo prazo, porque não segui-la?!   

Nota: imagem retirada daqui.


Dieta mediterranica
Nutrição e Cerebro
Nutrição e envelhecimento
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Gisela Carrilho
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password