Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Fitoestrogénios da soja ajudam a diminuir o risco de cancro da próstata
Núcleo de Medicina
Fitoestrogénios da soja ajudam a diminuir o risco de cancro da próstata
11 Julho 2016
Uma revisão bibliográfica foi levada a cabo para verificar o efeito do consumo de fitostrogénios no cancro da próstata.

De 507 estudos seleccionados, apenas 29 respeitavam os critérios necessários. Destes estudos, pôde-se concluir que a ingestão de fitoestrogénios foi associada a redução de risco de cancro da próstata.

As fontes avaliadas foram soja e produtos de soja, tofu, leguminosas, daidzeina e genisteina (fitoestrogénios que podem ser ingeridos directamente em suplementos).

Avaliação de subgrupos permitiu verificar que a relação foi significativa para indivíduos asiáticos e caucasianos, mas não para africanos.

A ingestão de alimentos com fitoestrogénios soja e seus derivados e leguminosas parece diminuir o risco de cancro da próstata, mas há outros estudos que não são tão a favor da soja.

Por isso, se quer incluir soja tenha a certeza que escolhe soja não transgénica e de qualquer forma, não o faça todos os dias.
 

Nutrição para a saúde
Prevenção do cancro
Publicado por:
Núcleo de Medicina
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password