Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Daniela Seabra
"Fast food" - apenas uma questão de excesso de calorias?
23 Fevereiro 2011
Sabemos que a "fast food" é tida como uma das principais causas de obesidade, mas será apenas uma questão da quantidade de gordura e açucares que contem? 

Não... é também a qualidade das gorduras usadas e principalmente, pelos aditivos que contem. 
Estes aditivos alimentares são adicionados não só para aumentarem o sabor destes alimentos, como também para que estes adquiram certas características de odor, forma e textura. Mas qual será o resultado da junção de todos este aditivos?

Recupero por isso um video já antigo, que fazia parte dos extras do DVD do filme "Supersize me" - um filme documentário sobre um indivuduo que durante um mês apenas se alimenta de "fast food". Nesta pequena experiencia em video, ele analisa a decomposição de diferentes alimentos: batatas fritas e um hamburguer "caseiros" e os produtos de um restaurante de "fast food". Durante 10 semanas ele observou o "apodrecimento" destes alimentos... e as conclusões dão que pensar... 

    

Comentários:
 - se nem as bacterias e fungos conseguem degradar este produto, o que será que acontece no nosso intestino?
             

Curiosidades
Publicado por:
Daniela Seabra
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password