Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Efeitos gastrointestinais da quinoa em indivíduos celíacos
Núcleo de Nutrição
Efeitos gastrointestinais da quinoa em indivíduos celíacos
28 Julho 2014
Uma investigação publicada no American Journal of Gastroenterology avaliou os efeitos gastrointestinais da quinoa em indivíduos celíacos. Algumas investigações alegam que alguns constituintes da quinoa podem não ser bons para pacientes celíacos.

O estudo em causa avaliou pacientes celíacos a seguir uma dieta sem glúten. Os intervenientes passaram a comer 60g de quinoa por dia e foram avaliados antes e depois da investigação. Foram realizadas biópsias.

Concluiu-se que a inclusão de quinoa num regime alimentar sem glúten não piora nenhum parâmetro relacionado com a doença e até pode melhorar ligeiramente parâmetros como integridade das células, contagem de linfócitos, colesterol e triglicerídeos.

A quinoa é um cereal muito versátil, nutricionalmente muito rico e que permite substituir o arroz/massa nas refeições principais, mas também existem alternativas para lanches elaboradas com farinha de quinoa ou até com bebida de quinoa.


Nutrição e inflamação
Nutrição na doença
Publicado por:
Núcleo de Nutrição
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password