Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
DHA reduz inflamação no cérebro de pacientes com doença de Alzheimer
31 Dezembro 2013

Investigadores suecos que publicaram uma investigação no Journal of Internal Medicine, levaram a cabo um estudo duplamente cego, controlado com placebo, em pacientes com doença de Alzheimer.
Estes pacientes foram sujeitos a uma suplementação de 2300mg de ómega 3 por dia, durante 6 meses ou ao placebo.

No final do estudo, aqueles que receberam a suplementação tinham níveis de DHA maiores no fluido cefalorraquidiano e parâmetros de inflamação reduzidos.

Esta constatação mostra que DHA administrado por suplementação consegue chegar ao cérebro e influenciar directamente e positivamente problemas metabólicos em casos de doença de Alzheimer.


Nutrição e Cerebro
Nutrição e envelhecimento
Nutrição e inflamação
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password