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Gisela Carrilho
Consumo excessivo de sal potencia cancro do estômago
31 Maio 2013

Um artigo publicado este mês na Infection and Immunity volta a apresentar resultados sobre o consumo de sal e o aumento de risco de cancro do estômago causado pelo Helicobacter Pylori.
A infeção por Helicobacter Pylori é muito frequente e pode e deve ser detetada e tratada já que é um fator de risco para cancro do estômago. O estudo em causa foi efetuado em animais, mas revelou que todos os ratinhos com H. Pylori desenvolveram cancro do estômago depois de sujeitos a uma dieta tica em sódio. Nestes animais a gravidade dos sintomas e inflamação também foi superior aos animais infetados com Helicobacter mas com uma alimentação normal.

Assim, irradicar o Helicobacter do seu estômago é essencial e ao mesmo tempo atenção ao sal, use-o com muita moderação, prefira flôr de sal ou sal marinho tradicional e abuse das especiarias para ter uma alimentação saborosa.


Nutrição para a saúde
Prevenção do cancro
Publicado por:
Gisela Carrilho
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