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Daniela Seabra
Consumo de frutos vermelhos podem diminuir o risco Parkinson
23 Março 2011
  Estas são as conclusões de um estudo publicado em Fevereiro e que serão apresentadas em Abril, no 63º Encontro Anual da Academia Americana de Neurologia, que se vai realizar em Honolulu. 

 Os autores deste estudo, que envolveu mais de 49000 homens e de 80000 mulheres, teve como objectivo avaliar o impacto dos flavonoides na saude, e concluiu que nos homens, o maior consumo destes nutrientes diminuiam em cerca de 40% o risco de desenvolvimento da doença de Parkinson.  
 Nas mulheres, essa relação não foi tão evidente para os flavonoides, mas sim para um tipo de flavonoides chamado antocianinas. Os frutos vermelhos são riquissimos em flavonoides, nomeadamente em antocianinas. 

Comentários: 
 - são muitos os estudos que referem as vantagem deste flavonoides na saude em geral. 
 -os frutos vermelhos tem como principal vantagem, não só a riqueza nestes compostos, como também o seu baixo teor em açucares. São por isso uma excelente sugestão para juntar a iogurtes naturais, ou consumir sob a forma de batidos.     

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Publicado por:
Daniela Seabra
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