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Consumo de chá associado a menor risco de doença cardiovascular
17 Setembro 2010
  Diferentes estudos ao longo dos anos têm demonstrado os efeitos benéficos do chá, que se pensa dever-se aos inúmeros fitoquimicos com capacidade antioxidante e antiflamatoria.
 
  Neste estudo publicado em Dezembro de 2009, na revista Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, os autores avaliaram o consumo de chá de mais de 13 mil pessoas, e a incidencia de doença cardiovascular ao longo de 13 anos.
Os autores concluiram que o elevado consumo de chá estava associado a um menor risco de mortalidade por doença cardiovascular.

Comentários:
  - use e abuse do chá, mas tenha alguma precaução com o chá verde/ branco e preto caso tenha hipertensão/ ansiedade ou dificuldade em dormir.
  - tenha também em atenção a origem do chá: prefira culturas biológicas e varie o mais possivel a qualidade dos chás que consome.
- e claro, o chá é para beber sem açúcar....

Nutrição na doença
Prevenção cardiovascular
Publicado por:
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