Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Nutrimodulation
Chocolate preto e doença hepática
27 Abril 2010
 Novamente o chocolate preto...

 Desta vez os efeitos benéficos do chocolate preto dizem respeito ao seu papel na hipertensão portal, associada à doença hepática. 

Segundo os autores do estudo que foi apresentado recentemente no International Liver Congress 2010, que é o Encontro Anual da European Association for the Study of Liver que se desenrolou em Viena, na Austria, o chocolate preto pode diminuir a lesão dos vasos sanguineos nos doentes cirróticos e pode diminuir a hipertensão portal.  

Segundo os investigadores, este efeito deve-se aos potentes antioxidantes contidos no chocolate preto.

Comparativamente, o chocolate branco, como não possui estes fitoquimicos benéficos, não demonstrou os mesmo resultados benéficos.

Nota: imagem retirada daqui

Nutrição na doença
Publicado por:
Nutrimodulation
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password