Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Nutrimodulation
Chá verde e prevenção do Cancro
26 Maio 2010
  O chá verde é conhecido pelo sua grande capacidade antioxidante.
  Segundo uma investigação realizada na Universidade Fernando Pessoa, no Porto e que será publicada na edição de Setembro da revista Food Chemistry, o extrato de chá verde apresentou um efeito inibidor "promissor" sobre o crescimento de células do cancro renal.

  "Segundo a Dra Branca Silva, co-autora do estudo a publicar na edição de 1 de setembro, explicou à Lusa que, após um ano de investigação, verificou-se que "o chá tem um efeito enorme sobre estas células e faz com que elas deixem de crescer, de se multiplicar".

"Já tínhamos visto estudos que indicavam que estas células cancerígenas são muito resistentes a qualquer tipo de extrato natural, de outras plantas", mas não havia ainda informação em relação ao extrato de chá verde, detalhou a também professora auxiliar da Universidade Fernando Pessoa e doutorada em nutrição e química dos alimentos.

Nota:
 - notícia retirada daqui
 - imagem retirada daqui

Prevenção do cancro
Publicado por:
Nutrimodulation
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password