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Helena Santos
Carne vermelha aumenta o risco de morte precoce
19 Março 2012

O assunto da carne vermelha não é novidade  e ainda recentemente escrevemos sobre esse assunto Desta vez, um estudo publicado na Archives of Internal Medicine mostrou que o consumo de carne vermelha, mesmo quando reduzido (apenas numa refeição diária), aumenta o risco de morte por doenças cardiovasculares e cancro.

Os dados foram recolhidos ao longo de 28 anos num grupo de cerca de 38 mil homens e 84 mil mulheres. Pequenas quantidades de carne processada como bacon, salsichas ou salame aumentaram em um quinto as probabilidades de morte precoce, no caso de bifes o risco aumentou em 12%.

Nunca é demais lembrar: as carnes vermelhas devem ser consumidas ocasionalmente e no dia-a-dia devem ser substituídas por outras fontes de proteínas como peixes, aves domésticas, oleaginosas e leguminosas.

Nota: Imagem retirada daqui.


Nutrição para a saúde
Prevenção cardiovascular
Prevenção do cancro
Publicado por:
Helena Santos
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