Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Helena Santos
Bebidas “light” ligadas a maior risco de depressão
15 Janeiro 2013

Consumir bebidas açucaradas e principalmente as bebidas “light” ou “diet” está associado a maior risco de depressão, enquanto bebidas como o café diminuem esse risco. Estas são algumas das conclusões de uma investigação que será apresentada no 65º Encontro anual da Academia Americana de Neurologia que terá lugar em Março em San Diego. 
 
Os investigadores de uma instituição da Carolina do Norte referiram na imprensa que é necessário ter atenção ao facto de bebidas como refrigerantes, café e chá poderem ter importantes impactos na saúde mental.

Entre 1995 e 1996 foi avaliado o consumo de bebidas (refrigerantes, chá, café e sumos açucarados) de mais de 260 mil pessoas com idades entre os 50 e 71 anos. Mais de uma década depois, os investigadores foram avaliar os mesmos indivíduos e averiguaram a prevalência de diagnósticos de depressão.  Foram registados mais de 11 mil caso de depressão. Ao fazer cruzamento de dados chegaram à conclusão de que quem bebia 4 refrigerantes/sumos açucarados por dia tinha 30% maior risco de ficar deprimido. As percentagens eram maiores para sumos “light” e “diet” do que para refrigerantes e sumos açucarados. Pelo contrário a ingestão de até 4 cafés por dia diminuiu em cerca de 10% o risco de depressão.

Seja por este facto ou pelo facto de as bebidas açucaradas aumentarem o risco de excesso de peso – diminua o consumo de refrigerantes, refrigerantes “light” e sumos açucarados, prefira água e sumos naturais!

Nota: imagem retirada daqui.


Nutrição e Cerebro
Nutrição para a saúde
Obesidade
Publicado por:
Helena Santos
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password