Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Alimentos com vitamina D na gravidez diminuem o risco de alergias na criança
Núcleo de Nutrição
Alimentos com vitamina D na gravidez diminuem o risco de alergias na criança
07 Março 2016

Já destacamos várias vezes que a medição dos valores de vitamina D é importante em todas as fases da vida e caso se encontrem valores baixos deve ser tomada suplementação.

Mas, como a vitamina D é produzida pelo sol fala-se pouco das suas fontes alimentares.
Por isso é que o artigo publicado no The Journal of Allergy and Clinical Immunology é muito interessante.

Os investigadores seguiram 1248 mães e os seus filhos desde a gravidez até aos 7 anos de idade da criança. Analisaram níveis de vitamina D de todos e a ingestão de alimentos com vitamina D ao longo da gravidez: peixes gordos, lacticínios, ovos, cogumelos.

Verificaram que ingestão da vitamina D equivalente ao que existe em 240mL de leite durante a gravidez, foi associada a 20% menos ocorrência de febre dos fenos (reacção alérgica ao pólen) nas crianças em idade escolar. A relação não foi encontrada para suplementação, mas sim para alimentos.

Portanto este é um estudo grande que demonstra mais uma vez a importância da vitamina D em todas as fases da vida e desde bem cedo na vida de todos nós, através da alimentação das mamãs.


Gravidez e amamentação
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Núcleo de Nutrição
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password