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Alimentação contra o autismo
31 Janeiro 2014

Na revista Notícias Magazine do passado fim-de-semana, pode encontrar uma entrevista à nossa nutricionista Daniela Seabra sobre a relação entre doenças do espectro do autismo e alimentação.

Fazem-se análises ao sangue, urina e fezes e faz-se um exame físico (pele, unhas, cabelo). Mas importa dizer que não há um protocolo que possa ser aplicado a todas as crianças pois, se somos diferentes uns dos outros, nas crianças com autismo essas diferenças são ainda mais marcantes e é difícil encontrar um grupo homogéneo. Só a dieta sem caseína e sem glúten é que é transversal, os suplementos e as terapias comportamentais variam de criança para criança. Certo é que numa primeira fase se retira tudo o que é lixo alimentar, especialmente corantes, aditivos e pesticidas. Na segunda etapa, retiramos o glúten (existe no trigo, cevada, centeio e aveia) e a caseína (todos os lacticínios). Os pais devem ser muito rigorosos neste regime para que, seis meses depois, se possa avaliar a eficácia da dieta. Os dados que existem mostram melhoria em sessenta a setenta por cento das crianças.

Leia a entrevista completa aqui

Dê a conhecer aos seus amigos esta relação tão íntima entre alimentação e doenças do espectro do autismo.


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