Na Notícias Magazine deste fim-de-semana passado saiu uma reportagem interessantíssima intitulada "À mesa com a crise".
São discutidos os alimentos mais escolhidos pelas pessoas com maior e com menos poder ecnonómico e é feita uma avaliação sobre se são ou não saudáveis essas escolhas.
A opinião da nossa nutricionista Dra Daniela Seabra é citada em diversas partes do artigo!
"Para melhor compreender a relação entre as condições económicas e as opções alimentares, a Notícias Magazine pediu ajuda à nutricionista Daniela Seabra e organizou dois cabazes de compras. Um, o cabaz geralmente usado na alimentação das famílias desfavorecidas, custou 33,03 euros e é constituído por muitas carnes gordas e hidratos de carbono (arroz, batatas, massas baratas, pão de cereais refinados, bolos e refrigerantes). O segundo, com maior valor nutricional e escolhas mais amigas da saúde e do ambiente, contém mais proteínas, cereais integrais, gorduras monoinsaturadas e ómega 3, muita fruta e legumes, e custou 113,28 euros. Quatro vezes mais!
Para escolher os alimentos de cada cabaz, Daniela Seabra baseou-se no que sabe e observa nas consultas. ..."
Não perca, pode ver a notícia na íntegra aqui!