Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Ana Sofia Baptista
À mesa com a crise - Daniela Seabra na Notícias Magazine
06 Março 2013

Na Notícias Magazine deste fim-de-semana passado saiu uma reportagem interessantíssima intitulada "À mesa com a crise".

São discutidos os alimentos mais escolhidos pelas pessoas com maior e com menos poder ecnonómico e é feita uma avaliação sobre se são ou não saudáveis essas escolhas.
A opinião da nossa nutricionista Dra Daniela Seabra é citada em diversas partes do artigo!

"Para melhor compreender a relação entre as condições económicas e as opções alimentares, a Notícias Magazine pediu ajuda à nutricionista Daniela Seabra e organizou dois cabazes de compras. Um, o cabaz geralmente usado na alimentação das famílias desfavorecidas, custou 33,03 euros e é constituído por muitas carnes gordas e hidratos de carbono (arroz, batatas, massas baratas, pão de cereais refinados, bolos e refrigerantes). O segundo, com maior valor nutricional e escolhas mais amigas da saúde e do ambiente, contém mais proteínas, cereais integrais, gorduras monoinsaturadas e ómega 3, muita fruta e legumes, e custou 113,28 euros. Quatro vezes mais!
Para escolher os alimentos de cada cabaz, Daniela Seabra baseou-se no que sabe e observa nas consultas. ..."

Não perca, pode ver a notícia na íntegra aqui!


Nas noticias
Nutrição para a saúde
Publicado por:
Ana Sofia Baptista
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password