Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

Nutrimodulation
3- indol- carbinol: um novo mecanismo na prevenção do cancro da mama
25 Agosto 2010
O 3-indol- carbinol é um composto proveniente de vegetais crucíferos do género Brassica (tais como a couve-galega, couve - bruxelas, repolho, couve-lombarda, couve.flor, couve-roxa, os rabanetes ou os bróculos), que tem vindo a assumir um papel promissor na prevenção do cancro, ou mesmo como agente terapêutico.

Segundo um estudo publicado recentemente na American Association Cancer Research, o 3 -indol - carbinol foi capaz de bloquear o desenvolvimento das células neoplásicas da mama. 

Comentários:
 - já tinhamos publicado anteriormente um estudo que referia as vantagens do consumo de bróculos na prevenção do cancro.
- aproveitamos para reforçar a importância da inclusão destes vegetais nos seus hábitos alimentares: na sopa, cozidos, estufados ou em puré.

Nutrição na doença
Prevenção do cancro
Publicado por:
Nutrimodulation
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password