Marcar Consulta
Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional

20 mL de azeite por dia, nem sabe o bem que lhe fazia!
Núcleo de Nutrição
20 mL de azeite por dia, nem sabe o bem que lhe fazia!
09 Fevereiro 2015
Um estudo que contou com a participação de investigadores portugueses, demonstrou mais uma vez o que o "ouro do mediterrâneo” é capaz de fazer pela nossa saúde.
O alvo da investigação foi o impacto do azeite em marcadores de doença cardiovascular.

Os 69 partiicpantes saudáveis não eram consumidores habituais de azeite e foram divididos em 2 grupos: um dos grupos consumiu azeite com baixo teor em compostos fenólicos, enquanto o outro ingeriu azeite com elevado teor destes compostos. Ambos consumiram 20 mililitros de azeite cru por dia, ao longo de 6 semanas.

Durante as 6 semanas várias avaliações foram feitas. Em ambos os grupos houve diminuição de biomarcadores típicos de doença das artérias coronárias, o que leva a concluir que o principal fator influenciador do azeite é o seu tipo de gordura e não só a riqueza de compostos fenólicos.

E é tão simples pôr em prática a utilização de azeite em crú. Use azeite no seu pão, use-o para temperar saladas e coloque azeite não na panela da sopa, mas sim quando a sopa já estiver no seu prato.
Não use óleos de girassol, milho ou soja principalmente para cozinhar.


Dieta mediterranica
Nutrição para a saúde
Prevenção cardiovascular
Publicado por:
Núcleo de Nutrição
Partilhe

0 Comentários

Inserir Comentário

Entrar




Novo Utilizador?
Recuperar Password