Português  

 

Início > nutrição funcional > Blog Nutrição Funcional

Blog Nutrição Funcional
Substância presente em frutas e vegetais pode ajudar a prevenir e tratar a trombose Sexta-Feira, 11 Maio, 2012

Um novo estudo, publicado no Journal of Clinical Investigation, sugere que um tipo de flavonóide (RUTINA), composto com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é capaz de prevenir a formação de coágulos de sangue em doentes com trombose e contribuir para entender como os flavonóides podem prevenir outros problemas, como acidente vascular cerebral (AVC) e ataque cardíaco.
 
Os investigadores observaram a acção de uma proteína chamada dissulfeto isomerase, que está presente em todas as células do organismo e verificaram que a inibição da sua actividade está associada è prevenção da trombose. A partir destes resultados procuram encontrar substâncias que fossem capazes de inibir a acção desta proteína. Após analisarem mais de 5.000 compostos, eles observaram que a rutina foi aquele que se mostrou mais eficaz nessa função, inibindo a acumulação de plaquetas nas artérias, quadro que caracteriza a formação de coágulos sanguíneos.

Comentários:
- A alimentação é uma ferramenta poderosa que está a alcance de todos nós usar. Alimentos como a maçã, os citrinos (laranja, tangerina, clementina, limão) e alguns legumes  como a cebola são riquíssimos neste composto. Por isso, o ideal é incluir uma grande variedade de frutas e legumes numa dieta alimentar equilibrada.

Nota: Imagem retirada daqui.

Publicado por: Gisela Carrilho|Comentários (0)
Enviar Comentários
  
 
 Autor: 
 
 Email: 
 
 Comentário: 
  
  Enviar
 

 
 E-mail  Comentar  Newsletter  Blog  Partilhar
 Ir para o topo
 
Entradas Recentes
Próximos Eventos
       


2009 © NBRSolutions,Lda. - Todos os direitos reservados.